布朗山 - это не отдельная чайная гора, а огромный район некитайского чаеводства с разнообразнейшими климатическими условиями. Чай в здешних горных деревушках выращивается не менее тысячи лет, а благодаря близости к мэнхайскому чайному заводу (ныне ДаИ), во второй половине 20-го века тут появились и крупные плантации. Самая известная буланшаньская старая чайная деревенька - Старый Баньчжан (Лао Баньчжан), а самый известный плантационный чай собирают в районе Третьей Бригады Чжанцзя. Так как горы Буланшань - вотчина марки Юйлинь, воспользуемся их картой (см. оригинал на http://www.yulintea.com/map/map1.html ). Учтите, что тут карту перевернули.
Давать общее описание вкуса чаев такого обширного региона - дело неблагодарное, но они отличаются ярким, пряным вкусом, с выраженной горчинкой, умеренной терпкостью. Одно время бытовало представление, что баньчжанский чай отличается особой горечью, но это не совсем соответствует реальности: самый горький в этих местах чай производят в Лао Маньэ.
