производится в провинции Юньнань на протяжении нескольких столетий.
Так как ни исторически, ни технически, ни экономически сосредоточить производство в одном месте не было возможным, в настоящее время чай пуэр производится в нескольких сотнях различающихся микроклиматом районах.
Наибольший интерес представляют остатки исторических чайных садов с древовидными чайными растениями, возраст которых насчитывает сотни лет. Еще одной уникальной особенностью пуэра является его пригодность к длительному хранению, в процессе которого чай в благодаря постферментации существенно меняет вкус, аромат, да и весь химический состав. Причем, вкус меняется постепенно, в течение 6-20 лет.
Два - терруар и выдержка - изначально присущих пуэру свойства позволяют коллекционировать пуэр.
Таким образом аудитория проекта - настоящие и будущие коллекционеры чая пуэр.
Современная мода на коллекционирование пуэра возникла в конце 90-х годов XX века среди тайваньских любителей чая. Она представляла собой переосмысление прежней традиции вылеживания чая с медицинскими целями.
In all the larger medicine shops in Szechuan and, incidentally, elsewhere in the Empire, a product known as “ P’ue^rh tea “ is on sale. It is packed in circular cakes, flat at top and bottom, about 8 inches across, and covered with bamboo leaves fastened by strips of palm leaves. E. H. WILSON 1913
В КНР эта идея получила огромную популярность в начале-середине первого десятилетия XXI века, правда, в виде “чем старше, тем дороже”, то есть пуэр стал восприниматься в качестве инвестиционного инструмента.
В 2007 году рынок пуэра был перегрет, что вызвало кризис 2007-2008 года. В настоящее время рынок хоть не показывает докризисной скорости роста, но давно отыграл падение и демонстрирует некоторый рост.