Для нас - это в некотором роде возвращение к истокам после размашистого проекта Чайная навигация ( ChaDaoHang.com ): Чайная навигация собирала чаи из разных мест и привозила их в Иу на прессовку, TeaReserve же никуда бегать не будет, он просто будет собирать лучший чай в Иу.
Помогать нам в этом будут наши друзья из компании Чайный завод Цзинлун: мы вполне доверяем их чутью и вкусу.
В 2013 году мы будем работать только с микро-лотами объемом около 20 кг (100 блинов по 200 грамм + пара сэмплов).
Принцип отбора сырья - чай должен нас впечатлить, в нем должен быть особенный “чайный дух” (茶气 ча-ци).
Так как целевая аудитория - это коллекционеры шэн-пуэра, первый продукт под маркой TeaReserve - это блин из выдержанного сырья, чтобы все примерно представляли, что происходит с высококачественным чаем из Иу в процессе вылеживания.
Микролоты китайского чая пуэр (шэн-пуэр) с выраженным вкусом терруара (в китайской традиции - вкусом определенной “чайной горы”).
Аналогия с single cask whisky от independent bottlers.