производится в провинции Юньнань на протяжении нескольких столетий. Так как ни исторически, ни технически, ни экономически сосредоточить производство в одном месте не было возможным, в настоящее время чай пуэр производится в нескольких сотнях различающихся микроклиматом районах. Наибольший интерес представляют остатки исторических чайных садов с древовидными чайными растениями, возраст которых насчитывает сотни лет. Еще одной уника...…
Писанина
Чай пуэр по версии TeaReserve
Бэньшань
本山 benshan бэньшань Утвержденный на государственном уровне локальный сорт. Бесполый. Форма - кустарник, размер листа средний, вегетация средняя. Бэньшань больше других аньсийских чаев походит на тегуаньинь, особенно если он старше 3 лет. По этой причине некоторые чаеторговцы выдают его за тегуаньинь. Если Вам предлагают недорогую ТГ с очень заметным цветочным ароматом, но без намека на иньюнь, вполне вероятно, что на самом деле ...…
Буклет Чай Пуэр
Для тех, кто не застал бумажные времена:) Наш классический буклет про пуэр.…
Первый ком блином! TR2008
статья была написана в год выхода блина - 2013 Представляем наш первый продукт - “Иу 2008” - прессованный вылежанный шайцин из Иу. Сырье приобреталось директором завода Г-ном Линем в 2008 году, хранилось с тех пор в Иу. Лист собирался со старых чайных деревьев. Первая партия прессовалась в конце марта 2013 года. Фото ниже демонстрирует различия между этим вылежанным сырьем и свежим. Справа - блин Иу 2008, слева наш блин Иу 2013 л...…
Чайные старости
Время собирать сайты! Мы работает над собранием чайных сочинений Мо: скоро большая часть нашего чайного творчества будет выложена на этом сайте в разделе Писанина.…